Halaman

Kamis, 03 Maret 2011

Sehat dengan Juice & Sup Dari Dr. Kazu Tateiski.

Resep jus dan sup sayuran diproleh dari buku berjudul "Kesehatan dalam Sup Sayuran", Kemudian buku ini diterjemahkan kedlm bahasa Indonesia dan diberikan Karmaka pada sahabat2nya secara cuma2. Sup Sayuran ditemukan pertama kali seorang peneliti Jepang bernama Dr. Kazu Tateiski. sejak th 1992, Kazu meneliti sup sayuran yg kini sdh menolong ratusan orang.

1. Lobak Pembersih Racun Paling Ampuh
Setiap 100 gr lobak mengandung protein 0,9 gr, gula 4,0 gr, fiber 0,6 gr, energi 20 kkl, mineral 93,9 gr, kalium 173 mg, natrium 62,8 mg, laksium 36 mg, vitamin C 70 mg.
Lobak dpt mengobati kembung, asam lambung, susah buang air besar, batuk berdahak, asma, radang tenggorokan, paru, suara serak, sariawan, sakit kepala, tangan dan kaki dingin dan sering buang air kecil pd malam hari. Lobak juga berkasiat utk membasmi radang tenggorokan, pilek dan mencegah kangker. Kandungan enzim dlm Lobak dpt mencegah kelebihan asam lambung, radang lambung, dan borok. Sangat berkhasiat dlm menyembuhkan selaput lendir pencernaan. Lobak juga sbg antioksidan dan memperlambat penuaan, mencegah kegelisahan, dan osteoporosis.


2. Daun Lobak Nutrisi Sangat Besar
setiap 100 gr Daun Lobak mengandung 14.000 IU vitamin A. Ini adalah 3X 400 IU dr vitamin A yg dikandung dlm brokoli. Setiap 300 gr mengandung 210 mg kalsium. Jumlah ini 4X lipat yg dikandung bayam 55 gr. Kandungan vitamin C 10X lipat yg dikandung lemon. Kandungan besi 3X lebih banyak dari hati dan lele. Perbandingan vitamin B1 adalah 60% lebih banyak dari kacang hitam. Vitamin B2 2X lipat daging sapi.

3. Wortel si "Permata Merah Alam"
Setiap 100 gr Wortel mengandung 1,0 gr protein, lemak 0,2 gr,gula 7,7 gr, fiber kasar 1,1 gr, energi 155 kkal, mineral 89,2 gr, kalium 190 mg, natrium 71,4 mg, kalsium 32 mg, magnesium 14 mg, besi 1,0 mg, mangan 0,24 mg, Zn 0,23 mg, Cu 0,08 mg, P 27 mg, beta karotin 4130 mikrogram, vitamin B1 0,04 mg, dan vitamin B2 0,41 mg.
Wortel berkasiat utk kesehatan paru2, mata, kulit, dan membantu memperkuat sistem imun tubuh. Wortel juga dpt digunakan utk mencegah buta malam, sakit mata,batuk, gatal, dan ketombe. Wortel mengandung beta karotin dan bermafaat memperbaiki fungsi pembukuh dan menekan gula darah, mencegah darah tinggi, dan jantung, baik juga utk penderita kencing manis.


4. Jamur Hitam Pencegah Kanker
Setiap 100 gr Jamur kering mengandung 20,2 gr protein, lemak 1,2 gr, gula 30,1 gr, fiber kasar 31,6 gr, kalium 83 mg, magnesium 147 mg, besi 25,3 mg, Zn 8,57 mg, Cu 1,03 mg, P 258 mg, Se 6,42 mikrogram, beta karotin 20 mikrogram, vitamin B1 0,19 mg, vitamin B2 1,26 mg, vitamin C 5 mg, vitamin E 0,66 mg, dan vitamin D 260 mg.
Sifat jamur adalah manis, tawar, mempunyai khasiat menambah tenaga, menghilangkan angin, dan pencahar dahak. Jamur mengandung protein tinggi, polisakarida, fiber tinggi, rendah lemak, dan beberapa elemen vitamin tinggi lainnya. Jamur dpt digunakan utk mencegah kelemahan lambung, tdk punya napsu makan, kurang bertenaga, pecegah penyakit inggris(childhood rickets), dan osteoporosis pd orang dewasa. Dalam jamur terdpt unsur pencegah kanker yg sangat tangguh shg jamur disebut alat pembasmi kanker. Jamur juga membangun sistem imun dgn memeperbanyak T Cell. Karena jamur kaya vitamin D1, Maka jamur berperan dlm penyerapan kalsium dan fosfor dlm tubuh.


5. "Burdock Root" (Gobo) Mampu melawan kanker
"Burdock Root" dpt digunakan utk mencegah sakit kepala dan gatal2. Tanaman semacam akar ini juga menghasilkan Semacam zat yg sangat berguna utk menangkal kanker. Setiap 100 gr Burdock root mengandung protein 4,6 gr, lemak 0,8 gr, gula 3 gr, energi 38 kkl, fiber kasar 2,4 gr, kalsium 242 mg, P 61 mg, besi 7,6 mg, beta karotin 3,9 mg, dan vitamin C 25 mg. Dlm semua burdock root mengandung fiber paling tinggi berguna utk mencegah sembelit.Akhir ini di dunia kedokteran Jepang menemukan burdock root sangat efektif utk mengobati kulit.

Dalam bukunya Kazu menggaris bawahi beberapa point. Pertama, bibit kanker sdh ada dlm alam tubuh manusia dan akan bertumbuh atau mati sesuai kondisi imun sistem tubuh manusia. Bila tubuh tdk memiliki imun yg baik, otomatis bibit kanker tdk akan berkembang. utk itu sup ini membantu. Sup campur lima sayuran ini mengandung folat dan menambah protein. Bila sup sayuran ini masuk ke dlm tubuh akan menimbulkan efek kimia dan mengubah lebih kurang 30 unsur penengkal kanker. Akibatnya sel kanker dapat dihancurkan hanya dlm waktu tiga hari. Sup sayuran juga dpt mengubah sel dlm tubuh manusia yg berfungsi menangkal kanker. Sementara itu manfaat dan reaksi bergantung pd setiap individu. Ada yg cepat,ada juga yg lambat. Jangan panik dan berhenti bila muncul gejala2 karenanya. Reaksi yg mungkin muncul saat seseorang mengkonsumsi sup sayuran adalah muka, kaki,tangan, dan seluruh badan akan muncul bintik2 merah kecil dan gatal. Ini mrp ciri dari detoks.

Bagi orang yg mengkonsumsi obat dlm jangka panjang, efek detoks akan terliht jelas. Orang yg menderita eksim, sup sayuran harus diminum sedikit demi sedikit dan harus dikurangi jumlahnya.Bila terdapat luka bakar di kepala, penyumbatan darah di otak dalam 2-3 hari akan terasa sakit kepala. Tetapi jangan takut. Begitu juga pd bagian mata, setiap orang yg mengkonsumsi akan merasakan mata tidak jelas penglihatannya, buram, dan disekitar mata terasa gatal. Namun setelah tiga bulan minum, semua efek itu akan hilang. Penglihatan akan menjadi baik. Secara keseluruhan efek detoks paling sedikit terjadi sepuluh hari, paling lama tiga puluh hari. Namun bukan berarti terus menerus, tetapi kadang muncul kadang tidak.

CARA MEMBUAT SUP SAYUR

Bahan
Sayuran pokok (untuk dua hari)
1. Lobak putih (ukuran sedang) 600-750 gr dipotong agak besar2.
2. Daun Lobak 250-400 gr.
3. Wortel 250-400 gr.
4. Burdock Root(gobo) 250-300gr (sudah tersedia di sejumlah swalayan).
5. Jamur kering 3-5 Buah (harus dijemur kering).

Cara membuat
1. Sayuran dicuci bersih, kulit jangan dibuang.
2. Masukan air tiga kali dari jumlah sayuran, gunakan panci stainless atau panci kaca yg tahan panas, rebus sampai mendidih dgn api besar, lalu kecil kan api, rebus satu jam. Setelah mendidih, masukkan ke botol, taruh didlm lemari es, habiskan dlm waktu dua hari. Ampas sayuran boleh juga di makan.
Yang hrs diperhatikan, selama direbus tidak bolh membuka tutup panc, tidak boleh membuang yg ad diatas sup.

Catatan
1. Untuk penderita sakit paru2 atau kanker paru2, campurkan madu dgn lobak utk mencegah batuk. Minum 48 jam (sehari 5-6 kali) baru mengkonsumsi sup sayur.
2. Bagi wanita yg menderita sakit kewanitaan, bagian pinggang akan terasa pegal linu, keputihan akan bertambah banyak.
3. Bagi penderita darah tinggi, setelah mengkonsumsi sup sayur selama tiga bulan, darah tinggi akan turun.Oleh krn itu, setelah tiga bulan, obat harus dikurangi dosisnya secara pelan2 dan setelah sekitar lima bulan obat boleh dihentikan. Efek mendadak menghentikan penggunaan obat, akan terlihat gejala koma. jadi tolong diperhatikan.
4. Mengkonsumsi sup dianjurkan diatas enam bulan. Saat yg paling baik adalah di minum pada pagi hari dan malam hari. Bila dilaksanakan sepanjang hidup, tidak akan mudah sakit. Sebaliknya akan tampak lebih muda 30 tahun.


Semoga bermanfa'at........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar