Beras telah ada sekitar waktu yang sangat lama. Hal ini diketahui telah dibudidayakan selama lebih dari 5.000 tahun dan dianggap salah satu tanaman yang pertama. Dengan lebih dari 7000 varietas, nasi telah menjadi makanan pokok lebih dari setengah populasi dunia. Kebanyakan orang memiliki minimal satu piring nasi bahwa mereka sangat menikmati.
Negara-negara Asia memproduksi sekitar 90% dari beras dunia dan Asia makan sebanyak 300 kilo beras per orang per tahun. Amerika makan sedikit lebih dari 21 pon beras per orang setiap tahun dan mengkonsumsi Perancis sekitar 10 kilogram beras per orang per tahun.
Terlepas dari sejarah panjang dan popularitas di seluruh dunia, banyak orang sekarang tidak yakin tentang memasak nasi karena takut hasil yang tidak konsisten. Artikel ini membahas tentang manfaat beras termasuk dalam diet sehat dan menawarkan berbagai tips dan teknik untuk berhasil mempersiapkan dan aman menyimpan beras.
Manfaat Beras Termasuk di Diet Anda
Beras adalah makanan yang sangat baik untuk membantu menjaga tubuh Anda sehat. Beras memiliki manfaat nutrisi berikut:
~ Rice adalah sumber energi yang baik.
~ Beras adalah sumber karbohidrat. Karbohidrat akan dipecah menjadi glukosa, yang sebagian besar digunakan sebagai energi untuk latihan dan sebagai bahan bakar utama bagi otak.
~ Beras adalah rendah garam lemak, bebas kolesterol dan rendah.
~ Beras adalah makanan yang tepat untuk disertakan dalam diet seimbang. Ini adalah rendah lemak jenuh dan lemak total, bebas kolesterol (karena itu merupakan makanan yang sangat baik untuk disertakan dalam diet menurunkan kolesterol) dan berisi jumlah diabaikan natrium.
~ Beras adalah bebas gluten.
Beberapa orang tidak dapat mentoleransi protein yang ditemukan dalam gandum, rye, gandum dan barley dan harus memilih makanan yang bebas gluten. Semua beras adalah bebas gluten, membuat beras pilihan penting bagi mereka dengan kebutuhan diet bebas gluten.
~ Beras tidak mengandung aditif atau pengawet.
~ Beras tidak mengandung aditif atau pengawet, sehingga inklusi yang sangat baik dalam pola makan yang sehat dan seimbang.
~ Panjang Grain, Grain Menengah dan Grain Pendek
Beras mengandung dua pati, amilosa dan amilopektin. Rasio ini pati menentukan tekstur beras. Beras dengan kadar amilosa tinggi adalah terpisah dan mengembang saat dimasak. Beras dengan kadar amilosa rendah menjadi butiran yang lembab dan lembut, dengan kecenderungan yang lebih besar untuk tetap berdampingan.
Beras lama - Ini adalah klasifikasi generik untuk beras di mana gandum digiling setidaknya tiga kali selama itu luas. Ini berisi persentase tertinggi amilosa (sekitar 23 hingga 26 persen) sehingga terpisah dan mengembang.
Beras Menengah - Ini adalah untuk klasifikasi ukuran butir beras yang kurang dari tiga kali selama mereka lebar. Butir menengah kadang-kadang berlabel 'beras singkat' untuk membedakannya dari beras lama. Butiran dimasak lembab dan lembut, dan mereka tetap berdampingan. Ini berisi sekitar 15 sampai 19 persen amilosa dan biasanya digunakan dalam resep yang panggilan untuk konsistensi lembut, seperti puding nasi dan paella.
Butir Pendek padi - padi ini hampir bulat (kurang dari dua kali selama itu adalah lebar). Ketika dimasak, beras ini cenderung untuk menjadi lebih lembab, lembut, dan lengket dari beras menengah. Hal ini diperkirakan mengandung sekitar 12 sampai 17 persen amilosa dan umumnya digunakan untuk sushi.
Mencuci atau Perendaman Beras
Bagaimana dengan membilas beras sebelum dimasak?
Teknik pengolahan modern efektif menghilangkan kotoran dan memproduksi bersih, beras yang konsisten, namun, banyak orang masih lebih suka membilas beras sebelum memasak. Sebagian merasa bahwa salah satu manfaat dari pembilasan adalah untuk menghilangkan pati longgar sehingga memberikan nasi, pulen kurang lengket dan memasak lebih konsisten. Percobaan dengan kedua teknik untuk menentukan yang paling Anda sukai.
Bagaimana dengan merendam beras sebelum dimasak?
Beberapa varietas beras (misalnya Basmati) memasak lebih baik setelah perendaman. Perendaman melembutkan butir untuk tekstur yang lebih baik dan mencegah melanggar varietas rapuh. Kebanyakan 'lengket' varietas beras tidak akan memasak dengan benar tanpa perendaman. Pastikan untuk merendam beras jika diindikasikan dalam resep.
** Ingat: Jika beras dibilas atau direndam sebelum dimasak, pastikan untuk mengeringkannya secara komprehensif sehingga pengukuran cair akan akurat.
Dasar Metode mempersiapkan Beras
Penyerapan Metode
Metode penyerapan adalah metode yang paling populer untuk menanak nasi. Menggunakan satu set jumlah beras dan sejumlah mengatur air untuk jumlah waktu tertentu. Pada saat air terserap, beras harus dilakukan. Ini juga merupakan metode yang paling penanak nasi kerja, meskipun beberapa Menggunakan campuran ini dan metode mengukus.
Mengukus Metode
Ini biasanya metode yang disukai untuk memasak lengket dan menempel varietas beras. Beras direndam dan ditiriskan ditaruh dalam sebuah keranjang khusus mengukus atau panci di atas panci atau wajan air mendidih dan dimasak dengan uap saja, tanpa pernah sentuh nasi cairan mendidih.
Proporsi yang tepat
Sebagian besar metode memasak beras memerlukan jumlah cairan diukur untuk memastikan produk benar matang. Aturan umum adalah 2 bagian cair untuk padi 1 bagian volume, namun, berbagai varietas beras mungkin memerlukan sedikit kurang atau sedikit lebih cair. Selalu lihat petunjuk label untuk memverifikasi rasio yang tepat waktu cair dan memasak.
Bagaimana Menyimpan Beras
Mentah Beras
Karena kadar air rendah, nasi putih disimpan dengan benar harus menjaga tanpa kehilangan kualitas selama 3 tahun. Menyimpan beras dalam wadah tertutup di tempat yang kering, gelap, dan dingin. Jika beras diharapkan dapat digunakan cukup lama, maka wadah gelas di rak lemari counter atau terbuka dalam cahaya tidak langsung diterima.
Nasi
Biarkan nasi menjadi dingin sekali, kemudian menyimpannya dalam wadah tertutup baik atau zip-lock tas penyimpanan di lemari es. Nasi disimpan dapat berkembang biak organisme patogen dan kemungkinan menyebabkan keracunan makanan bila dimakan. Selalu menjaga nasi dalam lemari es dan buang semua nasi sisa yang tidak digunakan dalam waktu 2 atau 3 hari.
Tips dan Teknik
Baca kotak atau resep untuk hasil yang diinginkan. Karena berbagai varietas padi yang terbaik saat dimasak menggunakan metode tertentu, pastikan untuk mengikuti petunjuk resep untuk mendapatkan rasa terbaik dan tekstur dari beras.
Mengukur beras dan air secara akurat. Penambahan garam dan mentega adalah opsional.
Gunakan panci yang berat-bottomed saat memasak beras jadi panas didistribusikan secara merata.
Beras akan tiga kali lipat dalam volume, jadi Menggunakan panci ukuran yang sesuai dengan tutup ketat. Jika tingkat beras di dalam pot adalah lebih dari dua inci, pilih pot yang akan menampung jumlah beras untuk dimasak.
Gunakan tutup ketat sehingga uap akan tinggal di dalam panci sementara memasak nasi. Jangan lepaskan tutupnya hingga akhir waktu memasak. Jika beras tersebut tidak cukup selesai, kembali tutup dan terus masak beberapa menit lagi.
Waktu memasak sesuai dengan petunjuk paket. Memasak di ketinggian yang lebih tinggi akan membutuhkan waktu tambahan dan akan ditunjukkan dalam petunjuk.
Beras siap dalam microwave tidak membutuhkan waktu kurang dari memasak di atas kompor.
Ketika digunakan dengan benar, penanak nasi menyediakan metode tidak berisiko mempersiapkan beras. Untuk memasak nasi di rice cooker, selalu pastikan untuk mengikuti petunjuk produsen. Anda mungkin menemukan bahwa Anda ingin mengurangi jumlah air dengan 1/4 cangkir (50 ml) untuk setiap 1 gelas (250 ml) beras yang dimasak.
Fluff beras dimasak dengan garpu sebelum disajikan. Bila beras dimasak, aduk, memulihkan dan sisihkan selama 5 menit. Hal ini memungkinkan beberapa uap untuk melarikan diri dan fluffs beras untuk menjaga butir terpisah. (Beras dimasak akan pak dan menjadi lengket bit jika tidak diaduk pada tahap ini.)
Beras dapat dimasak sebelumnya dan dipanaskan dengan cepat sebelum disajikan. Untuk memanaskan nasi, tambahkan 1 sampai 2 sendok makan (15-30 ml) air untuk setiap 1 gelas (250 ml) nasi sisa. Tutup dan panas selama 4 sampai 5 menit di kompor atau 5 sampai 10 menit dalam oven. Dalam oven microwave, panaskan pada TINGGI selama 1 sampai 3 menit.
Sisa beras dapat dibekukan dalam tas kecil atau wadah dan dipanaskan dalam oven microwave atau di kompor. Ingatlah untuk menambahkan air seperti yang direkomendasikan di atas.
Ketika semuanya gagal, ikuti petunjuk.
Sementara persis bagaimana memasak beras bervariasi dari berbagai bervariasi, mendapatkan hasil yang baik secara konsisten adalah jelas tidak mungkin dan orang-orang tidak boleh menghindar dari menanak nasi. Hanya ingat untuk memastikan hasil yang baik secara konsisten, metode terbaik untuk mempersiapkan beras umumnya yang disertakan pada paket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar