Halaman

Selasa, 17 Juli 2012

Varietas Beras Dunia

Beras didefinisikan sebagai sereal gandum milik keluarga rumput 'Poaceae'. Beras milik dua spesies tanaman Poaceae, yaitu, 'Oryza Sativa' dan 'Oryza. " Tanaman padi tumbuh 2-6 meter, dengan batang tegak dan panjang, daun runcing dan rata. Memiliki bunga bantalan tangkai dari mana butiran-butiran beras yang dihasilkan. Tanaman padi kebutuhan baik kehangatan dan kelembaban untuk pertumbuhan yang tepat. Beras biasanya tumbuh sebagai tanaman tahunan, meskipun beberapa daerah tropis, juga tumbuh sebagai tanaman tahunan. Hal ini dianggap sebagai salah satu tanaman beberapa yang non-glutenous dan non-alergi.

Di negara-negara dunia ketiga dan negara-negara berkembang, beras adalah salah satu tanaman yang paling sering tumbuh. Bahkan, beras adalah salah satu tanaman sereal tertua dibudidayakan oleh manusia. Bentuk paling awal dari padi ditanam di Cina sekitar 5000 tahun yang lalu. Karena merupakan suplemen makanan utama, maka diusahakan secara komersial sebagai tanaman kas di banyak daerah di dunia.

Beras sangat bergizi dan mengandung banyak nutrisi untuk memberi energi dan vitalitas untuk tubuh kita. Beras adalah sumber yang kaya karbohidrat serta sumber penting dari menyimpan energi di dalam tubuh untuk pertumbuhan yang tepat. Beras juga rendah pada lemak, garam dan kolesterol, dan dengan demikian membantu dalam menjaga jantung tetap sehat.

Seperti yang ditunjukkan di atas, India adalah produsen terbesar kedua beras di dunia. Tanah yang kaya India dikenal untuk menghasilkan beberapa varietas terbaik dari beras. Basmati beras secara global terkenal dengan bau yang unik dan rasa halus dan India beras basmati sangat dituntut di pasar dunia.

Berikut ini adalah varietas utama beras diproduksi di India:

Basmati Rice : Sering disebut sebagai raja beras semua, beras basmati adalah pilihan ideal untuk makan setiap hari. Rasa lembut dan aroma khas membuat beras selama beras yang paling indah di antara semua varietas. Beras berbulir panjang yang lebih diklasifikasikan sebagai 'Grain Brown Panjang Padi' dan 'Butir Beras Putih Panjang ". India adalah kultivator terbesar dan eksportir beras ini.

Beras Medium Grain : Jenis beras memiliki warna krem ​​dan tekstur sedikit kenyal. Kernel dari jenis beras lebih pendek dan lebih luas dibandingkan dengan yang dari beras gandum panjang dan juga tidak selalu tetap mengembang. Hal ini juga dapat lebih diklasifikasikan sebagai 'Grain Brown Menengah Beras' dan 'Butir Beras Putih Menengah'.

Butir Beras singkat: Milik kategori 'Japonica' (bulat halus) beras, biji-bijian dari jenis beras memiliki kernel pendek dan montok. Beras ini diidentifikasi memiliki tekstur yang halus, lembut, ideal untuk membuat puding nasi dan hidangan manis lainnya yang melibatkan penggunaan beras.

Lain varietas padi India termasuk dubraj beras, champaa beras, Clearfield beras, hasan serai, raja hansa, molakolukulu, Patna beras, beras ponni, untuk beberapa nama.

Berikut ini adalah daftar varietas beras yang diproduksi di berbagai daerah di dunia:
  • Australia Varietas : Amaroo (semi-dwarf butiran sedang), Reiziq (semi-dwarf butiran sedang), Jarrah, Koshihikari, dll.
  • Bangladesh Varietas : Chinigura Beras, Kalijira Beras, Kataribhog Beras, Paijam Beras, Najirshail Beras, dll.
  • Varietas Padi Cina : Prosequisa 4, 5 Prosequisa, Prosequisa 10, Juma 57, Juma 58, Juma 66, YocahĂș CFX-18, dll.
  • Varietas Padi Indonesia : IR36, Cisadane, IR42, Cisokan, IR64, Dodokan, Ciliwung, IR66, Memberamo, Cibodas, Digul, Maros, Cilamaya Muncul, Way Apo Buru, Widas, Ciherang, Cisantana, tukad Petanu, Tukad Balian, Tukad Unda, Celebes, Kalimas, bondojudo, Silugonggo, Singkil, Sintanur, Konawe, Batang Gadis, Ciujung, Conde, Angke, Wera, Sunggal, Cigeulis, Luk Ulo, Cibogo, Batang Piaman, Batang Lembang, pepe, Logawa, Mekongga, Sarinah, aek Sibundong, Inpari 1,2,3,4, Inpari 5 Merawu, Inpari 6 Jete, Inpari 7 lanrang, Inpari 8, Inpari 9 Elo, Inpari 10 Laeya, Inpari 11, Inpari 12, Inpari 13.
  • Iran Varietas : Domsiah, Binam, Hasani, Salari, Ambarboo, dll.
  • Italia Varietas : Arborio, Baldo, Carnaroli, Vialone Nano, dll.
  • Jepang Varietas : Koshihikari, Hitomebore, Hinohikari, Kinuhikari, Nihonbare, Sasanishiki, dll.
  • Pakistan Varietas : Basmati Beras 2000, Super Kernel Basmati Rice, PK-385 Basmati Rice, PK-198 Basmati Rice, Supra Basmati Rice, dll.
  • Filipina Varietas : Baysilanon, Dinorado, Milagrosa pino, Segadis Milagrosa, Kalinayan, Sinandomeng, dll.
  • Spanyol Varietas : Bahia, Bomba, Calasparra dan Senia.
  • Thai Varietas : Jasmine Rice, White Rice, Beras Ketan Putih, Beras Ketan Hitam, Merah Cargo Beras, Brown Rice, dll.
  • Amerika Serikat Varietas : Akitakomachi Beras, California New Varietas Beras, Calmochi Beras, Calrose Rice dan Wehani Rice.

Beras juga merupakan bahan dasar untuk memproduksi banyak item lain. Ini adalah unsur yang tidak terpisahkan dari makanan penutup lezat, makanan ringan dan bahan makanan lainnya. Jenis 'anggur beras' minuman beralkohol juga diproduksi dari beras. Di banyak daerah di dunia, beras anggur dipersiapkan untuk merayakan acara-acara gala.

Jika Anda mencari eksportir dan pemasok beras. Anda dapat menghubungi kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar