Halaman

Selasa, 03 Juli 2012

Peran Beras Putih dalam Diagnosis Diabetes

Diet adalah salah satu faktor penting dalam pengembangan diabetes tipe 2. Buah-buahan, sayuran, dan biji-bijian yang dianjurkan untuk mencegah dan mengendalikan kondisi. Penelitian tentang konsumsi beras putih dan risiko pengembangan diabetes tipe 2.

Pada populasi Asia risiko pengembangan diabetes tipe 2 adalah 1,55 persen lebih tinggi pada mereka yang mengkonsumsi beras paling dibandingkan dengan mereka dengan asupan nasi sedikit. Dalam populasi Barat yang makan nasi paling sedikit memiliki risiko 1,11 persen lebih tinggi mengalami full-blown diabetes tipe 2.

Beras merah, yang berarti kulit terluarnya belum dihapus. Menghapus kulit luar beras yang menghilangkan setengah dari serat dan banyak vitamin serta kandungan mineral.
  • secangkir beras putih mengandung 1,7 gram, atau 7 persen, dari uang saku harian yang direkomendasikan (RDA) dari serat, sementara
  • secangkir beras merah menyediakan 14 persen dari RDA serat.
Serat sangat membantu untuk mencegah dan mengendalikan diabetes tipe 2 karena memperlambat penyerapan karbohidrat dan gula dan membantu perut merasa kenyang, membantu untuk mengurangi kalori (atau kilojoule). Ini akan memberikan tingkat gula darah, dan membantu Anda untuk menurunkan berat badan.
  • bahwa secangkir beras merah juga menyediakan 1 persen dari RDA untuk vitamin K, sedangkan beras putih tidak memiliki vitamin K.
  • secangkir beras putih menyediakan 2 persen dari RDA untuk thiamin, dibandingkan dengan 12 persen pada secangkir beras merah.
  • beras merah menyediakan 3 persen dari RDA untuk vitamin B riboflavin, dibandingkan dengan 1 persen dalam cangkir beras putih.
  • secangkir beras putih hanya menyediakan 2 persen dari RDA untuk vitamin B6, sedangkan secangkir beras merah mengisi 14 persen kebutuhan B6.
  • vitamin B folat telah sepenuhnya dihapus dari nasi putih, sedangkan secangkir beras merah memasok 2 persen dari RDA untuk folat.
  • secangkir beras merah memberikan 6 persen dari RDA untuk asam pantotenat vitamin B, sementara jumlah yang sama dari beras putih memasok hanya 4 persen.
  • secangkir secangkir putih memasok hanya 1 persen dari RDA untuk zat besi, dibandingkan dengan 5 persen disediakan oleh secangkir beras merah.
  • tidak ada kalsium dalam beras putih, dibandingkan dengan 2 persen dari RDA untuk kalsium yang diberikan oleh secangkir beras merah.
Asam lemak juga, lebih sehat dalam beras merah. Secangkir beras merah memasok 27,3 mg omega-3 asam lemak, dibandingkan dengan hanya 5,2 mg dalam beras putih.

Mencegah diagnosis diabetes tipe 2 termasuk diet yang baik dan biji-bijian merupakan bagian dari makanan yang sehat, bersama dengan makanan tinggi vitamin dan mineral yang diperlukan. Mengganti beras merah untuk beras putih dalam diet Anda tentu cara mudah untuk meningkatkan gizi.

Omong-omong, apakah Anda ingin mempelajari lebih lanjut tentang bagaimana menjadi sehat dan hidup lebih lama meskipun memiliki diabetes tipe 2. Jika demikian, disarankan Anda check this out: Pengobatan Diabetes Alam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar