Halaman

Senin, 02 Juli 2012

Cara Memasak Beras Berdasarkan Varietasnya

Beras adalah biji-bijian yang paling banyak diproduksi ketiga di dunia dan nomor satu dikonsumsi oleh manusia. Hampir semua beras berasal dari Asia. Benih bebas gluten dapat digiling menjadi tepung dan dibuat menjadi minuman atau mie. Karena beras merupakan protein lengkap, Anda harus menggabungkannya dengan kacang, kacang-kacangan, biji atau daging.

Panjang sebutir beras sangat penting karena sering menentukan lengket dengan demikian penggunaannya dalam masakan tertentu. Butir Tengah dan pendek lebih lengket, digunakan untuk menyimpan sushi, beras pendek digunakan untuk puding dan sereal.

Perendaman dan pembilasan beras sebelum dimasak secara umum tidak dianjurkan. Perendaman mengubahnya menjadi protein yang lebih lengkap dan mengurangi kekakuan, tetapi dengan biaya. Hal ini menyebabkan pati untuk melepaskan lebih cepat dan beras gagal untuk mengentalkan. Pengecualian adalah dengan beras merah, Anda dapat rendam semalam dan mengurangi waktu memasak dengan sepuluh menit.

Ketika memilih beras, warna yang lebih biasanya lebih banyak nutrisi. Dengan demikian beras merah atau hitam lebih baik daripada beras putih biasa. Anda dapat menyimpan beras merah dalam lemari es selama sekitar 6 bulan.

Beras gandum panjang termasuk melati dari Thailand dan Vietnam, basmati dari India, texmati dari Texas, beras kemiri liar dari Louisiana, wehani dari California (dikembangkan dari basmati dan serupa di rasa) dan Patna mahal dari India. Beras media mencakup sona Masuri beras dari India, beras carnaroli digunakan bisa dalam masakan Italia memasak lambat seperti risotto, beras merah dari Bhutan, Thailand ketan, Minnesota liar beras dan Cina beras hitam, yang dalam warna ungu dengan rasa pedas. Beras singkat, terdiri Calrose dan nasi sushi (semi-dipoles nasi putih) dan Valencia (Bomba) atau paella beras, yang menyerap banyak kelembaban tanpa mogok dan sering digunakan sebagai pengganti beras Arborio menengah. Beras ketan manis . Dalam hal ini ketan berarti "lengket seperti lem."

Baca petunjuk paket untuk memasak. Jika Anda membeli dari toko, menggunakan 1 cangkir beras dengan 2 gelas air ditambah ¼ sendok teh garam apapun. Tutup dengan tutup ketat, mendidih, lalu kecilkan api membara selama satu jam atau sampai air terserap. Jangan mengangkat tutup karena dapat mengeringkannya dan mengganggu proses memasak. Angkat panci dari kompor dan diamkan, masih tertutup, selama sepuluh menit sebelum disajikan.

Untuk Kari Beras menggunakan 2 cangkir beras basmati dimasak, 2 sendok makan mentega atau minyak kanola, bawang cincang, satu sendok teh bubuk kari, ½ cangkir kismis dan 1 cangkir kacang polong. Untuk Pilaf tumis 1 cangkir beras merah dimasak dengan sedikit minyak, tambahkan bawang cincang, bawang putih dan wortel dan didihkan dalam 2 ½ gelas air selama 45 menit. Selesai dengan menambahkan beberapa kacang polong dan peterseli. Untuk Salad Musim Panas menggabungkan 2 cangkir beras merah dimasak atau merah wehani nasi dengan ¼ cangkir panggang, kenari cincang atau pecan, 2 sendok makan masing-masing minyak canola dan cuka putih, ½ cangkir bawang merah cincang, 1 potong dadu paprika kuning atau oranye bel warna dan garam ¼ sendok teh. Tambahkan ketumbar untuk warna yang lebih dan rasa.








yang lainnya ; 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar