Beras adalah biji-bijian pokok bagi lebih dari setengah populasi dunia, terutama Asia. Beras menjadi semakin populer di bagian lain dunia juga.
Varietas Beras
Ada lebih dari 25.000 varietas beras. Hal ini terutama dikonsumsi dalam dua bentuk yang berbeda: cokelat dan putih. Beras Coklat unmilled atau sebagian digiling dan mempertahankan dedak luar dan kuman dengan demikian bisa disebut beras gandum. Ini adalah lapisan luar yang mengandung semua nutrisi. dalam nasi putih, lapisan luar kulit beras dan kuman akan dihapus atau dipoles, dan karena itu kurang bergizi. Jika Anda ingin mendapatkan manfaat kesehatan maksimum beras, Anda tahu jenis untuk digunakan.
Beras juga dikategorikan oleh panjang sajiannya, selama-butir, butir menengah, dan pendek-butir. Long-butir beras, seperti basmati dan melati, kurang lengket dan lebih mengembang ketika dimasak, dan ideal untuk mempersiapkan hidangan nasi rasa seperti nasi goreng dan pulao (pilaf). Menengah beras lebih lengket dan kenyal, sedangkan varietas yang lebih pendek, seperti arborio Italia, sangat lengket dan kenyal, dan baik untuk hidangan seperti Khichdi India (pongal) dan Italia risotto, dan gruels seperti Ganji atau Conji.
Padi liar memiliki rasa yang khas, dan tersedia dalam bentuk gabah panjang dan pendek. Ini lebih kenyal dari berbagai putih biasa tapi juga lebih bergizi. Ada peningkatan minat dalam beras ini dari mereka yang lebih sadar kesehatan dan gizi.
Manfaat Kesehatan
Sejauh kalori, karbohidrat, dan protein yang bersangkutan, baik coklat dan beras putih mengandung jumlah yang sama. Namun, dalam hal vitamin dan mineral, beras merah merupakan sumber vitamin seperti Vitamin B1 (thiamin), vitamin B2 (riboflavin), vitamin B3 (niasin), besi, bersama dengan magnesium dan serat makanan. dalam nasi putih, banyak nutrisi yang dipoles pergi. Vitamin-vitamin dan mineral yang ditambahkan kembali ke nasi, dan dijual sebagai beras diperkaya.
Nasi merupakan sumber karbohidrat kompleks yang memberi kita energi yang kita butuhkan. Menurut FAO (Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa), padi memberikan 20 persen pasokan energi makanan di dunia. Ini berisi semua asam amino esensial untuk membangun dan memelihara jaringan otot, dan membuat antibodi, enzim, dan hormon. Beras merah memegang peranan penting dalam mengurangi kolesterol jahat. Ini berisi minyak di lapisan luarnya (kulit beras), dan penelitian menunjukkan bahwa minyak ini dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL).
Untuk jumlah itu, beras adalah bagian penting dari diet yang sehat. Untuk memperoleh manfaat maksimal dari itu, termasuk varietas beras kasar atau coklat dan liar sesering yang Anda bisa dalam makanan Anda bersama dengan nasi putih.
Varietas Beras
Ada lebih dari 25.000 varietas beras. Hal ini terutama dikonsumsi dalam dua bentuk yang berbeda: cokelat dan putih. Beras Coklat unmilled atau sebagian digiling dan mempertahankan dedak luar dan kuman dengan demikian bisa disebut beras gandum. Ini adalah lapisan luar yang mengandung semua nutrisi. dalam nasi putih, lapisan luar kulit beras dan kuman akan dihapus atau dipoles, dan karena itu kurang bergizi. Jika Anda ingin mendapatkan manfaat kesehatan maksimum beras, Anda tahu jenis untuk digunakan.
Beras juga dikategorikan oleh panjang sajiannya, selama-butir, butir menengah, dan pendek-butir. Long-butir beras, seperti basmati dan melati, kurang lengket dan lebih mengembang ketika dimasak, dan ideal untuk mempersiapkan hidangan nasi rasa seperti nasi goreng dan pulao (pilaf). Menengah beras lebih lengket dan kenyal, sedangkan varietas yang lebih pendek, seperti arborio Italia, sangat lengket dan kenyal, dan baik untuk hidangan seperti Khichdi India (pongal) dan Italia risotto, dan gruels seperti Ganji atau Conji.
Padi liar memiliki rasa yang khas, dan tersedia dalam bentuk gabah panjang dan pendek. Ini lebih kenyal dari berbagai putih biasa tapi juga lebih bergizi. Ada peningkatan minat dalam beras ini dari mereka yang lebih sadar kesehatan dan gizi.
Manfaat Kesehatan
Sejauh kalori, karbohidrat, dan protein yang bersangkutan, baik coklat dan beras putih mengandung jumlah yang sama. Namun, dalam hal vitamin dan mineral, beras merah merupakan sumber vitamin seperti Vitamin B1 (thiamin), vitamin B2 (riboflavin), vitamin B3 (niasin), besi, bersama dengan magnesium dan serat makanan. dalam nasi putih, banyak nutrisi yang dipoles pergi. Vitamin-vitamin dan mineral yang ditambahkan kembali ke nasi, dan dijual sebagai beras diperkaya.
Nasi merupakan sumber karbohidrat kompleks yang memberi kita energi yang kita butuhkan. Menurut FAO (Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa), padi memberikan 20 persen pasokan energi makanan di dunia. Ini berisi semua asam amino esensial untuk membangun dan memelihara jaringan otot, dan membuat antibodi, enzim, dan hormon. Beras merah memegang peranan penting dalam mengurangi kolesterol jahat. Ini berisi minyak di lapisan luarnya (kulit beras), dan penelitian menunjukkan bahwa minyak ini dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL).
Untuk jumlah itu, beras adalah bagian penting dari diet yang sehat. Untuk memperoleh manfaat maksimal dari itu, termasuk varietas beras kasar atau coklat dan liar sesering yang Anda bisa dalam makanan Anda bersama dengan nasi putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar