Halaman

Sabtu, 21 Juli 2012

Lima Hal Yang Fundamental Tentang Varietas Beras

Beras memiliki banyak varietas dan salah satu hal tentang beras adalah rasa yang unik dan rasa yang masing-masing varietas beras berbeda setelah di masak. Ada yang kenyal, ada yang gila, ada beberapa bau enak. Sama pentingnya, beras memiliki aplikasi agak berbeda dalam memasak. Beberapa orang beranggapan bahwa hanya ada beberapa jenis beras, tetapi varietas yang luar biasa! Jika Anda tahu perbedaan tekstur dan rasa. Ada lebih dari 40.000 varietas beras di dunia, tetapi tidak mungkin untuk menunjukkan semuanya dalam satu artikel. Berikut adalah lima varietas yang setiap pecinta makanan harus tahu tentang beras ini.

1. Giling (Putih) Beras
Ini adalah beras yang paling dasar. Banyak orang tidak berpikir tentang bagaimana mereka mendapatkan beras dari tanah ke piring mereka. Ketika dipanen, beras memiliki kulit yang tidak dapat dimakan, bersama dengan dua lapisan luar, dedak dan kuman. Beras putih di proses melalui yang disebut penggilingan yang menempatkan semua hal kelebihan dan meninggalkan lapisan dalam utuh. Ada beberapa orang yang prihatin tentang kandungan nutrisi dari nasi putih - tetapi "diperkaya" berbagai memiliki semua kandungan vitamin dari beras merah dengan rasa yang sama putih klasik.

2. Beras merah
Beras merah mengandung gandum seluruh, minus sekam tentu saja. Ini mendapat dedak luar seluruhnya, yang memberikan sedikit tekstur yang lebih kaya. Beras merah memiliki lebih banyak vitamin dari beras putih, tetapi juga memiliki minyak lebih alami.  Anda harus berhati-hati untuk menyimpannya di tempat yang dingin dan membilasnya sebelum Anda memasaknya.

3. Parboiled Beras
Parboiled beras adalah sedikit persilangan antara putih dan beras merah. Ini uap dimasak sebelum proses penggilingan dalam upaya untuk memanggang dalam beberapa nutrisi. Jenis beras juga disebut dikonversi, tergantung pada tempat Anda tinggal.

4. Beras Aromatik
Beras aromatik memiliki bau yang besar itu seperti kacang goreng dan tekstur yang lembut dan kenyal. Pandanwangi beras yang memiliki wangi khas yang berasal dari Indonesia, Jasmine beras adalah beras gandum panjang dari Thailand. Beras Basmati adalah beras usia tumbuh di India dan Pakistan yang tidak menyerap kelembaban.

5.Beras Liar 
Secara teknis, hal ini adalah jenis rumput dan relatif jauh dari beras yang kita kenal dan cinta. Mereka lebih rumput, tapi mereka sangat lezat dengan tekstur kayu. Hal ini membuat pengganti yang baik untuk nasi atau kentang saat Anda memasak.

Ada banyak jenis beras di luar sana, belum lagi beras pecah dan tepung beras, yang keduanya dapat sangat berguna dalam situasi yang tepat. Tapi mudah-mudahan, artikel ini akan berfungsi sebagai primer sempurna saat Anda belajar lebih banyak tentang memasak nasi tanpa cela.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar