Beras merah adalah alternatif, besar alami untuk beras putih. Ini adalah gandum utuh alami dan jauh lebih bergizi dari beras putih seperti yang hanya memiliki kulit luarnya dihapus. Dengan hanya menghapus kulit luar dedak dan lapisan kuman yang tersisa di tempat dan karena ini mempertahankan vitamin dan mineral lebih banyak makanan jika dibandingkan dengan beras putih. Hal ini juga jauh lebih tinggi magnesium dari beras putih dan relatif rendah sodium.
Secara tradisional di sebagian besar Asia, karena manfaat gizi itu diberikan kepada orang sakit dan lanjut usia dan juga biasa digunakan sebagai obat untuk sembelit. Beras merah tidak di makan oleh kebanyakan masyarakat umum karena dianggap sebagai makanan untuk kebanyakan orang yang berduit. Hari ini adalah pengganti beras putih dalam diet orang yang sadar kesehatan di seluruh dunia.
Membeli Beras Merah
Dapat dibeli di kebanyakan semua supermarket di seluruh dunia. Hal ini sedikit lebih mahal karena pasokan yang relatif rendah dan cukup sulit bagi distributor untuk menyimpan dan memasarkannya. Seperti semua makanan Anda selalu harus memilih opsi organik jika satu dapat ditemukan di supermarket lokal Anda.
Menyimpan Beras Merah
Hal ini dapat disimpan pada suhu ruangan di bawah prosedur normal untuk sekitar 6 bulan tetapi dengan menempatkannya dalam media penyimpanan kedap udara dan meletakkan lemari es atau bahkan pembekuan itu Anda akan memperpanjang umur simpan secara dramatis.
Memasak Beras Meras
Sebelum memasak beras merah itu harus direndam selama 24 jam dalam air hangat dan dibilas, namun Jika dalam kendala waktu Anda hanya menyeluruh bilas dengan air hangat akan baik-baik.
Dibutuhkan sedikit lebih lama untuk memasak seperti beras putih, diperlukan waktu 30-45 menit untuk siap. 1 cangkir beras merah membutuhkan sekitar 2-3 gelas air. Anda dapat mengganti air dengan kaldu ayam atau sayuran dalam menambahkan beberapa rasa ekstra.
Hal ini dapat dimasak di atas kompor atau di rice cooker listrik standar.
Makan Beras Merah
Beras meras bekerja dengan baik dengan apa pun tidak seperti beras putih. Ini cukup kenyal dibandingkan dengan beras putih dan memiliki rasa pedas yang ringan yang berlangsung sangat baik dengan ayam. Beras merah lambat untuk mencerna dan karena ini orang sering memasukkannya dalam sarapan mereka untuk memberi mereka slow release energi di siang hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar