Apa yang kita miliki di sini adalah makanan penutup favorit banyak orang Asia yang tidak hanya bergizi tetapi juga untuk mengisi perut. Hal ini juga sangat populer diketahui di kalangan anak-anak.
Beras ketan hitam tidak hanya populer sebagai makanan penutup tetapi juga mengandung nilai-nilai bergizi. Dikenal untuk warna hitam, orang Cina percaya bahwa hal ini membantu untuk menjaga rambut hitam mereka sehat dan bersinar. Selain mengandung serat, juga mengandung berbagai vitamin dan mineral termasuk zat besi, magnesium, vitamin B dan E.
Waktu memasak bervariasi dengan metode yang berbeda. Waktu memasak sekitar 90 menit dengan menggunakan rice cooker.
Unruk membuat bubur beras ketan hitam, membutuhkan bahan berikut:
- Dua (2) cangkir beras ketan hitam
- Enam (6) besar mangkuk air
- Tiga (3) bilah daun pandan
- Gula batu
- Santan (opsional)
Persiapan bahan-bahan sebelumnya:
Cuci dan bilas beras ketan hitam semalam sebelumnya. Rendam semalam untuk melunakkan beras dan juga untuk waktu memasak yang lebih pendek. Ingatlah untuk menutupi beras untuk mencegah serangga atau kotoran pada beras.
Keesokan paginya:
Bilas dan cuci beras ketan hitam satu atau dua kali. (Sama seperti memasak nasi)
Isi panci masak nasi dengan air dan tempat untuk memasak nasi.
Set penanak nasi ke mode 'beras' memasak. (Karena jumlah air, waktu pemanasan dapat berlangsung lama. Anda mungkin ingin menggunakan air panas sebagai gantinya).
Sementara itu, mencuci dan membersihkan daun pandan. Bundle mereka dan mengikatnya dengan sehelai daun. Ini hanya untuk menambah aroma dan rasa untuk bubur, bukan untuk dikonsumsi. Tempatkan daun di atas kompor bersama.
Sekali-sekali, buka tutupnya dan aduk bubur untuk memastikan supaya jangan gosong.
Pastikan bubur tidak gelembung keluar dari penanak nasi dan membuat berantakan. Menjelang akhirnya, Anda mungkin ingin buka tutup dan biarkan bubur terus memasak.
Tambahkan gula batu untuk menyesuaikan rasa manis sesuai keinginan Anda.
Opsional:
Bubur itu terasa lebih baik dengan beberapa santan sebelum disajikan.
Bubur beras ketan hitam biasanya diambil panas atau hangat sehingga merupakan pilihan yang baik untuk memiliki selama hari hujan.
Artikel yang lain :
> Makanan Pemberi Energi
> Makanan Pembakar Lemak
Beras ketan hitam tidak hanya populer sebagai makanan penutup tetapi juga mengandung nilai-nilai bergizi. Dikenal untuk warna hitam, orang Cina percaya bahwa hal ini membantu untuk menjaga rambut hitam mereka sehat dan bersinar. Selain mengandung serat, juga mengandung berbagai vitamin dan mineral termasuk zat besi, magnesium, vitamin B dan E.
Waktu memasak bervariasi dengan metode yang berbeda. Waktu memasak sekitar 90 menit dengan menggunakan rice cooker.
Unruk membuat bubur beras ketan hitam, membutuhkan bahan berikut:
- Dua (2) cangkir beras ketan hitam
- Enam (6) besar mangkuk air
- Tiga (3) bilah daun pandan
- Gula batu
- Santan (opsional)
Persiapan bahan-bahan sebelumnya:
Cuci dan bilas beras ketan hitam semalam sebelumnya. Rendam semalam untuk melunakkan beras dan juga untuk waktu memasak yang lebih pendek. Ingatlah untuk menutupi beras untuk mencegah serangga atau kotoran pada beras.
Keesokan paginya:
Bilas dan cuci beras ketan hitam satu atau dua kali. (Sama seperti memasak nasi)
Isi panci masak nasi dengan air dan tempat untuk memasak nasi.
Set penanak nasi ke mode 'beras' memasak. (Karena jumlah air, waktu pemanasan dapat berlangsung lama. Anda mungkin ingin menggunakan air panas sebagai gantinya).
Sementara itu, mencuci dan membersihkan daun pandan. Bundle mereka dan mengikatnya dengan sehelai daun. Ini hanya untuk menambah aroma dan rasa untuk bubur, bukan untuk dikonsumsi. Tempatkan daun di atas kompor bersama.
Sekali-sekali, buka tutupnya dan aduk bubur untuk memastikan supaya jangan gosong.
Pastikan bubur tidak gelembung keluar dari penanak nasi dan membuat berantakan. Menjelang akhirnya, Anda mungkin ingin buka tutup dan biarkan bubur terus memasak.
Tambahkan gula batu untuk menyesuaikan rasa manis sesuai keinginan Anda.
Opsional:
Bubur itu terasa lebih baik dengan beberapa santan sebelum disajikan.
Bubur beras ketan hitam biasanya diambil panas atau hangat sehingga merupakan pilihan yang baik untuk memiliki selama hari hujan.
Artikel yang lain :
> Makanan Pemberi Energi
> Makanan Pembakar Lemak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar